2019-12-24

 

賀本會榮獲「第六屆教育部藝術教育貢獻獎績優團體獎」

 

本會近十年,著重於藝術教育的推廣,從基礎工作做起,讓藝術不再侷限狹義的藝術範圍,而是與新世代對話、翻轉舊世代思維,多面向擴展,以達到最終的推廣教育目的。具體實績包括:
一、陳澄波作品、史料的整理與數位化(2010年~2018年)
二、藝術研究、教育推廣叢書出版(2012年~)
三、從全面性大型展覽轉向小型教育移動展(2014年~2018年)
四、跳脫教案式的藝術推廣,走入校園、企業、社區,乃至海外(2013年~)
五、藝術品修復保存觀念的扎根(2010年~)
六、跨域結合、加值應用,豐富藝術體驗(2011年~2019年)
七、落實文化近用,藝術突破圍牆、走進開放空間(2017年~2019年)
八、配合重建臺灣藝術史,「名單之後:臺灣近代美術史的Missing Pieces」計畫(2018年~)
上述之教育推廣實績獲得肯定,榮獲第六屆教育部藝術教育貢獻獎績優團體獎!

 

 

 

 

top