2018-07-02

 

 

兩個展覽:「山林唸歌」與「人生畫遊」

 

基金會與嘉義林管處合辦,2017年12月2日在總統府一樓開幕的「山林唸歌」特展,雖應府方要求一再延展,也終將於今年9月20日卸展,敬請還未看過展覽的朋友們把握僅剩的時間。


「山林唸歌」展覽,2017/12/2~2018/9/20,周一至周五上午9:00~12:00,總統府一樓第3、4展間。

 

在這個最後展期的當下,想和大家分享這個圓滿的老資訊和新延續。

 

陳澄波對山林的關注,從他的留下畫作可窺知一二外,1937年〈臺灣人士鑑〉中記載著,陳澄波的個人嗜好:「趣味:登山 旅行 觀戲」,


《臺灣人士鑑》,臺北:株式會社臺灣新民報社,1937.9.25,頁270。

 

 

而這些個人興趣似乎也傳給了他的小兒子陳前民,「人生畫遊」陳前民紀念回顧展即將在7月7日於內湖的尊彩藝術中心開幕。

 


「人生畫遊」展覽海報
 

 

 

top