2018-02-25

 

《層層波光》美育推廣叢書捐贈給「愛的書庫」


《戴帽子的女孩》、《紅色在唱歌》、《會說話的畫》、《靈魂裡的火把》、《供桌上的自畫像》是一套以陳澄波的生平與藝術為素材,發想創作的美育推廣系列叢書,適於學齡前至國中生。




帶著它們走進校園推廣,要每個學生人手一本由老師或家長帶著共讀,在不購買班書的情況下,有一個平臺提供書籍租借,是一件多美好的事情,而台灣還真的有這樣的平臺!台灣閱讀文化基金會設立了「愛的書庫」,以書箱(35本)的概念提供給學校或共讀團體推廣閱讀,在全台各地設置了好幾處「愛的書庫」據點,書籍的來源是各界人士的捐贈,書箱的運送循環則是新竹物流的協助。

感謝與基金會長期合作的藝術品保險從業人員曾彥蓉女士、吳啟年先生(James Wu)將這套系列叢書捐贈至「愛的書庫」,讓好書能更廣泛的被推廣流通。

◆◆愛的書庫申請借閱辦法,請詳見:http://twnread.org.tw/,或聯絡台灣閱讀文化基金會。

 

 

top