木材工廠

Lumber Factory

1921

紙本水彩Watercolor on paper

18.2×23.5cm

中央研究院臺灣史研究所典藏Collection of Institution of Taiwan History, Academia Sinica

作品相關資料


鐵軌、工廠、煙囪、纜線,巨大的水泥建築與轟隆作響的機械──號稱「東洋第一」的嘉義製材場集合了種種現代化的奇觀。1920年代初期,整個嘉義以木材產業為核心,逐漸發展成繁榮的大都市。城北近郊的製材場,則是促成這一切改變的動力來源。
 

1. 製材工廠

三層樓的鋼筋水泥建築是落成於1914年的製材室。杉池裡熟成的原木循著輸送帶被拉進二樓裁製為木料,再經過乾燥等程序便能轉售民間業者。這幢建物毀於1941年的地震,總督府遂興建第二代製材室,在戰爭期間繼續工廠的運作。



製材廠的輸送帶。出處:嘉義街役場,《大嘉義》(大阪市:英進舍工場印刷,1929)。


2. 動力室

1913年興建的動力室,是嘉義第一座火力發電廠與鋼筋混凝土建築。除了為製材所內的機械供電,它也將電力輸出給周邊的北門地區。1931年,製材所內的電力改由嘉義電燈株式會社提供,動力室更改為配電所,發電工作就此結束。


3. 鋸屑室

製材過程所產生的木屑,被集中貯存於此地,其後又被送到動力室,成為發電的燃料來源。木屑的運送,則透過畫面當中連結於鋸屑室的兩條輸送帶來完成。今天,鋸屑室只餘下半部的RC構造基座,上半部的木造倉庫則已不存。


4. 煙囪

動力室裡的蒸汽鍋爐轟隆隆地運轉,灰黑色煙霧竄進排煙道,透過120呎長的鐵製煙囪,終於向高空排散。高聳的煙囪曾是早期嘉義的現代化奇景,從城鎮各處一望可見。1965年,煙囪因地震傾倒,僅存排煙道部分遺跡仍保存迄今。


5. 天車

高大的三角形鋼架是購自美國Allis-Chalmers公司的天車(起重機),也是嘉義製材廠內最具代表性的景物。分立於貯木池邊的兩座天車循著軌道平行移動,天車的頂端以鐵索相連,吊鉤則在鐵索上來回運動,執行木材的搬運工作。


6. 乾燥室

造型宛如蝸牛的長方型建築是1914年建造的乾燥室,也是臺灣現存最早的蒸氣乾燥設備。室內裝設的蒸汽鐵管送出熱風,木材在軌道上緩緩向出口滑動,達到乾燥與調節水分的目的。多餘的水氣,則透過屋頂的兩根煙囪向外排散。


7. 背面的文字

畫作背面有兩段筆記文字,其內容分別翻譯如下:
東宮殿下乘坐的軍艦於今日八月二十八日中午進入台灣海峽,即將於二十九日約日出之際通過台灣海域,以此日為研究紀念之寫生作品。
(大正)10年8月28日
太過強調紫色的作品,多多少少紫色也要有一些變化,天氣暑熱之故更是如此。


1921年8月,結束訪歐行程的裕仁太子正在返日途中,他所搭乘的輪船通過臺灣海峽那天,也是這件水彩畫完成的日子,陳澄波特別在背面留下筆記,以紀念此事。日治時期,皇室成員的行動備受人民矚目,即便在臺灣也不例外。